Bhabinkamtibmas Desa Simpang Empat Sosialisasi Saber Pungli Dengan Warga Binaannya

Hulusungaiutara.kalsel.polri.go.id – Polres HSU, Bripka Fendy A Bhabinkamtibmas Desa Simpang Empat Polsek Amuntai Selatan Polres HSU tak pernah henti – hentinya untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi Saber Pungli dan pengawasan dana desa kepada masyarakat maupun instansi yang ada di wilayah hukum Polsek Amuntai selatan Polres HSU.(29/01/2018)

Kegiatan ini dilakukan di Kantor desa Murung Sari Kec.Amuntai Selatan dan di hadiri oleh warga masyarakat desa Simpang empat dan dalam kesempatan itu juga BRIPKA FENDY A, memberikan sosialisasi tentang KARHUTLA, SABER PUNGLI , TRANSPARSI DANA DESA dan bahayanya NARKOBA.
Dan dalam kegiatan ini diharapkan agar masyarakat tahu tentang KARHUTLA sehingga tidak ada lagi masyarakat melakukan Pembakaran hutan dan lahan dan Masyarakat juga tahu telah terbentuknya SAIBER PUNGLI di Kab.HSU,timbulnya transparasi dalam penggunaan dana Desa dan tidak adanya warga simpang empat khususnga para pemuda yang memakai narkoba apalagi menjual Narkoba, sehingga terciptanya rasa aman dan bebas Narkoba.

Kegiatan sosialisasi tersebut selalu di laksanakan oleh seluruh anggota jajaran Polsek Amuntai Selatan Polres HSU dengan tujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat soal maraknya pungli tersebut yang dilakukan oleh oknum atau pihak yang tidak bertanggung jawab dan selalu mencari keuntungan pribadi.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan warga masyarakat dapat memahami pentingnya dari pemberantasan pungli serta mempererat tali silaturrahmi antara anggota babinkamtibmas dengan warga masyarakat. Babin khususnya Bhabinkamtibmas dengan seluruh lapisan masyarakat akan melancarkan tugas dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
Kapolres HSU AKBP Agus Sudaryatno, S.IK.,M.H melalui Kapolsek Amuntai Selatan membenarkan kegiatan tersebut merupakan penekanan dari Polres HSU agar terus melaksanakan giat sosialisasi saber pungli,di harapkan dengan sosialisasi ini agar masyarakat agar segera melapor apabila menemukan praktek pungli tutur Kapolsek Amuntai Selatan.

 

Penulis : Djayeng Tutano G

Editor   : Alam Saktiswara

Publish : Tri Ops

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

one × five =